промышленное и энергетическое строительство

Политика Elpromproekt LLC в сфере охраны труда и промышленной безопасности разработана на основе требований международного стандарта OHSAS 18001:2007 и направлена на создание безопасных и здоровых условий труда, предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Компания признаёт ответственность за сохранение жизни и здоровья работников, а также их приоритетность по отношению к результатам производственной деятельности.

В соответствии с Законом Украины «Об охране труда», Типовым положением о службе охраны труда и другими законодательными актами Украины, регламентирующими создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда, в Elpromproekt LLC создана Служба охраны труда, которая подчиняется непосредственно руководителю Компании.

Задачи Службы охраны труда Elpromproekt LLC:

- обеспечение требований нормативно-правовых актов касательно создания здоровых и безопасных условий труда;
- принятие мер по предотвращению возможных случаев производственного травматизма, увечий, несчастных случаев на строительной площадке;
- обеспечение соблюдения требований нормативно-правовых документов по пожарной безопасности, защите окружающей среды и действиям в чрезвычайных ситуациях;
- обеспечение безопасности зданий и сооружений, оборудования, установок, приборов и др. используемых технических средств;
- обеспечение постоянной системы обучения в сфере охраны труда и пожарной безопасности.

Проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, обязательные психиатрические освидетельствования работников.

Работникам выдаётся специальная одежда, обувь, а также другие необходимые средства индивидуальной защиты.

К работам не допускаются лица, не прошедшие обучение и инструктаж по охране труда и пожарной безопасности.

Основные принципы эффективной реализации политики в области промышленной безопасности и охраны труда:

- постоянное совершенствование и эффективность системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности;
- соответствие законодательным требованиям в сфере охраны труда и промышленной безопасности, а также корпоративным требованиям;
- определение, оценка и управление производственными рисками с целью предотвращения травм и заболеваний;
- распространение обязанностей в сфере охраны труда и промышленной безопасности на всех работников Elpromproekt LLC, а также работников подрядных организаций.

Руководство Elpromproekt LLC гарантирует компетентность персонала в отрасли охраны труда, осуществление контроля за соответствием технологических процессов и используемого оборудования требованиям нормативно-правовых актов по охране труда и пожарной безопасности. Сотрудники Компании обеспечены спецодеждой, соответствующей европейским стандартам.